Ah ! les bons produits de l'érable...
olyerit 13 août 2017
J'ai été déçu de ce que m'a rapporté ma frangine ( sirop de l'île d'Orléans cependant ) un sirop , à mon avis, beaucoup trop foncé et qui gèle dans le congélateur .... J'ai autrefois tant apprécié celui qui est réellement incolore ( on n'en trouve pas en France ! )
tasmanian 13 août 2017
L'incolore, c'est le syrop pour touristes Le médium et le foncé ce sont ceux qui ont le meilleur goût d'érable, le plus intense. Le clair, c'est le plus léger. Il provient de l'eau du début de la saison des sucres.
On ne met jamais du syrop d'érable au congélo C.est sûr que ça gèle, il contient 25% d'eau...Pas besoin de le mettre au congélo, ça se conserve des années au frigo. Avec le temps, l'eau s'évapore et il se transforme en sucre. C'est normal. Pour le remettre en sirop, on le met au bain-marie quelques minutes en brassant légèrement. C'est comme le miel, c'est incorruptible. Tu le laisses au frigo dans sa boite ou dans un bocal de verre, c'est tout !
Alors, sors-moi ça du congélo au plus sacrant et laisse-le 24 h à la température ambiante !